雷锋故事

领巾帼义工将志愿服务的快乐传递出去

发布时间:2022-04-29 18:40  浏览:

  她退休不退志,积极参加江门市巾帼义工联谊会的建立工作,打造出“助残心灵驿站”“慈悲大篷车乡村行”“文化宣传直通车(文化家庭宣传进基层)”三大意愿效劳品牌项目,身边的人总能被她的爽朗笑声和满满的正能量感染。

  

  今年62岁的她,现任江门市巾帼义工联谊会会长。她就是寸迎新,今天让我们来看看她的意愿效劳故事。

  

  退休后投身巾帼义工效劳

  

  寸迎新原是江门市妇联主席,退休后,热衷公益的她再接再励地参加到意愿效劳指导的队伍建立当中。

  

  “当年母亲病危,但是我又必需按时完成意愿效劳年会方案,当我完成工作再赶回去的时分,母亲曾经逝世了,还没来得及好好和母亲道个别。”固然无法见上母亲最后一面,但寸迎新置信,假如母亲仍在世,也一定会支持本人的意愿效劳事业。

  

  2017年,江门市巾帼义工联谊会正式在民政局注销,寸迎新担任会长。该联谊会团结退休及在职的女教员、医生护士、女企业家、退休职工、法律工作者等各行业巾帼义工,组成13支意愿效劳队队伍,包含近1000名注册义工。

  

  “好多人都劝我,退休之后就别‘折腾’了,但我觉得意愿效劳这事儿有意义,值得坚持下去。”寸迎新说道。

  

  打造意愿效劳品牌项目

  

  自2017年注销成立以来,江门市巾帼义工联谊会先后组织展开义工效劳活动251场,参与活动人数6033人次,打造出“助残心灵驿站”“慈悲大篷车乡村行”“文化宣传直通车(文化家庭宣传进基层)”三大意愿效劳品牌项目。

  

  一个风和日丽的上午,江门市北陡镇的街上繁华特殊。在衣物派送摊位,挂满摆满由巾帼义工捐赠的衣物,当地贫穷大众都能够走进摊位恣意选择;另一边,精彩的节目扮演也在停止中,歌舞、武术、小品等节目轮番演出,引来观众掌声阵阵。除此之外,还有家庭教育咨询、医疗安康义诊、法律咨询等活动同时在停止......

  

  这是江门市巾帼义工联谊会、台山市妇女结合会和广东省妇女维权与信息效劳站(台山站)等结合举行的“慈悲大篷车乡村行”活动的场景,巾帼义工们为当地大众送衣、送医、送艺、送教和送法,遭到大众的热烈欢送。

  

  “我们巾帼义工联谊会要打造意愿效劳品牌活动,展示巾帼义工‘传送爱心、传播文化’的肉体,传送‘关爱社群,效劳社群’的正能量。”寸迎新引见道。

  

  联谊会曾先后取得2018年广东省“学雷锋先进典型”项目、2021年江门市意愿效劳项目大赛市级示范项目等荣誉称号。

  

  将意愿效劳的快乐传送进来

  

  在雄壮热烈的《歌唱祖国》合唱声中,“渣滓分类宣传启动典礼暨重阳敬老活动”在江门市元宝山公园正式拉开帷幕。

  

  寸迎新身着绿色马甲,在活动上对学员们停止发动:“让我们行动起来,做好渣滓分类,用实践行动维护好我们的地球母亲!”年过六旬的她,弥漫着青春生机,脸上的笑容比阳光还绚烂。

  

  和寸迎新一同在巾帼义工协会的意愿者们表示,在她身边总能感遭到满满的生机和正能量。“她的笑声特别爽朗,很容易被她的快乐感染。”

  

  “能做这么有意义的事情,我很快乐,这常常让我觉得本人年轻了十几岁。”寸迎新表示,“我愿意继续率领巾帼义工协会继续向前,将意愿效劳的快乐传送进来。”