雷锋故事

奉献爱心处处可为不仅仅用言语讲述雷锋故事

发布时间:2022-04-29 18:45  浏览:

  “学雷锋不是口号,是实真实在的详细行动。”近日,黄河路小学四(1)班师生展开了一次生动有趣的“寻雷锋脚印 传雷锋肉体”主题班会。

  

  班会上,教师细致解说了雷锋肉体的丰厚内涵,引导同窗们学习发扬雷锋酷爱党、酷爱祖国、酷爱社会主义的崇高理想和坚决信仰。谈起班会上的收获,杨浩宇同窗表示:“以后要继续乐于助人,酷爱集体、团结同窗,在他人需求协助的时分伸出援助之手,做一名当代雷锋。”

  

  为深化推进主题活动走深走实,该校展开指导班子、党员教员进课堂“讲雷锋故事、学雷锋肉体”活动,还经过歌曲传唱、课本剧演绎、演讲竞赛等多种方式,加深同窗们的了解,让雷锋故事常讲常新,让雷锋肉体永不褪色。

  

  “雷锋的故事千千万,雷锋的故事说不完。”黄河路小学校长杨红怡表示,师生同讲雷锋故事,知雷锋、爱雷锋、学雷锋、做雷锋,让学生接过雷锋的旗帜,做践行雷锋肉体的传承人,让雷锋肉体永远传承下去。下一步,该校将继续把发扬雷锋肉体与教育教学工作有机分离,培育“四有好教师”,协助学生“扣好人生第一粒扣子”。

  

  妙笔绘雷锋形象

  

  “我活着是为了一心一意为人民效劳。”经过一字一句的抄录,济源一中的同窗们同样将雷锋同志的信仰刻在了心间。摘抄雷锋日记,展开主题书法竞赛,在字里行间倾听雷锋故事,于笔墨书香中体会雷锋肉体,不只激起了同窗们写好中国汉字的决计,更调动了他们躬身践行雷锋肉体的积极性。

  

  同时,学校组织各班展开“学雷锋 我行动”主题黑板报展现活动。各班充沛应用黑板报这块宣传阵地,对雷锋的生平事迹停止全方位展现,发扬雷锋的“钉子肉体”,讴歌雷锋“一心一意为人民效劳”的高尚质量,将同窗们对雷锋肉体的感悟和了解在黑白之间纵情表达。

  

  召开学雷锋意愿效劳发动会、展开学雷锋宣传教育月启动典礼暨签名活动、举行“春风送暖 爱心助学”捐款典礼、举行学雷锋主题团课……一项项活动杂乱无章地停止,济源一中全体师生不只将雷锋肉体内化于心,更将其外化于行。

  

  笃行传雷锋事迹

  

  “他的袜子总是穿了补,补了穿,变得改头换面了还舍不得买双新的……”东街学校六年级学生秦倩雯说,我们要学习雷锋同志艰辛朴素的肉体,不比吃穿,艰辛斗争。讲述身边的学雷锋典型事迹,论述对雷锋肉体的了解,谈雷锋肉体对本身的影响……一个个可触可感、可亲可近的雷锋故事,深深地触动着孩子们仁慈纯洁的心灵。

  

  雷锋肉体人人可学,贡献爱心处处可为。不只仅用言语讲述雷锋故事,东街学校的同窗们还将雷锋肉体见之于行。到玉仙新时期文化理论活动中心解说雷锋故事、在学校维持校园环境卫生、引导同窗们有次序停止课间活动……三年级学生牛子缘兴奋地说:“我在协助一年级的小同窗时,特别有取得感,当他说谢谢时我感到很幸福。”

  

  全区上下各中小学经过丰厚多彩的活动,讲好雷锋故事,鼓励青少年见贤思齐、向上向善,着力培育担当民族复兴大任的时期新人,营造了人人学雷锋、处处见雷锋的浓重社会气氛。