新闻中心

他们用随处可见的“志愿蓝”点亮了这座温暖之

发布时间:2022-05-26 19:19  浏览:

  从“乐善好施”的先哲古训,到“助人为乐”的雷锋精神,再到“我为人人”的自愿者,无数心怀爱意的善良之人,给弱者伸出援手,给难者劝慰拥抱,帮失意者走出“围墙”,给无家可归者温暖的依托。人道的光芒和温暖闪烁千年,如今,咱们仍然能寻到这些爱与好心。

  

  2021年度全国学雷锋自愿服务“四个100”先进典型,推选出了100个最美自愿者、100个最佳自愿服务组织、100个最佳自愿服务项目和100个最美自愿服务社区,海南有2人和5个团体当选名单。

  

  即日起,学习强国海南平台、新海南客户端、南海网、南国都市报将联合推出“文明海南·四个100”系列报道,走进海南那些温暖人心的获奖者与团体,寻觅自愿之光。

  

  

  一件蓝马甲,是他们的标准装备:一颗忘我爱心,是他们的最大凭借。哪里有群众需要,哪里就有他们的身影。

  

  他们,就是海口市青年自愿者协会的自愿者;他们,用自己的平凡行为,贡献爱心、传递温暖;他们,用随处可见的“自愿蓝”,点亮了这座温暖之城;他们,用勇于担当的“自愿蓝”,彰显了让党放心、结壮贡献的繁荣力气。

  

  海口龙华区金贸街道“青年突击队”指引群众采集核酸。